Selasa, 04 Juni 2013

macam-macam cocktail


SKY BLUE PUNCH


Punch adalah minuman dingin yang biasanya ditambahkan soda di dalamnya. Sensasi rasanya manis, asam, dingin dan segar. Jika Anda mau berkreasi, bahan isi bisa di ganti potongan buah-buahan atau serutan agar-agar.
 
Bahan:

100 ml jus jeruk
400 ml air soda warna biru/pepsi blue
60 gr manisan rumput laut, potong-potong
60 gr nata de coco
60 ml sirup leci
1 sdt biji selasih, rendam air dingin, tiriskan
Es batu secukupnya
Cara Membuat:

1. Campur jus jeruk, manisan rumput laut, nata de coco dan biji selasih. Aduk rata. Dinginkan dalam kulkas.
2. Sesaat sebelum disajikan, tuang pepsi blue dan potongan es batu, aduk rata. 3. Siapkan gelas saji, masukan punch beserta isinya. Hidangkan segera.
Untuk 3 Porsi


Nutrisi/Porsi:

Karbohidrat:
46.3 g
Protein:
0.7 g
Lemak:
5.7 g
Energi:
214.7 kal 







Jus mangga coctail






Bahan :

  •     1 kg Mangga Harum Manis

  •     1 bungkus nata de coco 500 gram

  •     1 buah nanas, potong-potong

  •     1 buah melon kuning, bentuk bulat bulat

  •     1 bungkus agar/jelly potong-potong kotak

  •     Sirup rasa mangga

Cara Membuat :

  •     Blender Mangga Harum Manis

  •     Campurkan nata de coco, nanas, melon dan agar-agar

  •     Tambahkan es serut/es batu

  •     Jika kurang manis tambahkan sirup rasa mangga. 


The Sweet Illusion

 
 Untuk 2 gelas

Ingredients :

  • 60ml Cointreau (kalo org indonesia bacanya kontru Liquer rasa lemon itu lohh!!)
  • 60ml Lime Juice (ini harus lime asli yah, jeruk limau.)
  • 60ml Midori (nah ini Liquer rasa melon), klo gk ada jus melon ajah
  • 200ml Jus Nanas (pake yg dijual di swalayan2 ajah gk ush nanas di blender, tp boleh juga kalo mau pure)
  • 60ml Vodka (yeah, ini dia, kalo misalnya Cointreau gk ada vodka nya jadi 100ml)
  • 8 buah ice block 
  • (bahan tambahan untuk topping) 2 buah cherry

Direction :
Masukan semua bahan ke dalam shaker, dan shake sebentar sampai tercampur (pake gaya2 juggling donk biar lebih nikmat =p~) then tuang ke gelas tambahin cherry diatasnya,, Voilaa..
cihuyy,, jadi deh minuman anget tapi dingin yg bisa bikin kita ber ILUSI,, wahahahahaha...
Selamat mencoba!




 Sex On The Beach

 

Sex On The Beach


Bahan :
1/2 oz Vodka
1/2 oz Peach Schnapps
1/2 oz Raspberry Liqueur
1/2 oz Melon Liqueur
Orange Juice (optional)
Pineapple Juice
Cranberry Juice

Cara Membuat :
Tuangkan Vodka, peach schnapps, raspberry liqueur dan melon liqueur kedalam gelas yang berisi es. Tambahkan kedalam gelas itu dengan jumlah yang setara antara jus nanas dan jus cranberry. Sebagai tambahan anda dapat menambahkan potongan nanas.

Pina colada



Bahan :
2 oz Light Rum
PiƱa Colada Mix
Splash of Pineapple Juice

Cara Membuat :
Masukkan rum, pina colada dan jus nanas dengan potongan es kedalam blender. Dan blender dengan kecepatan tinggi dan tuang kedalam gelas. Anda dapat menambahkan potongan buah nanas dan cherry sebagai pemanis tampilan minuman ini.

selamat mencoba,,,,


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar